16+
25 января
...
прогноз на 5 дней
0 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Лисичанску грозит длительная засуха

27.04.2020 23:26
346
0
Автор

      Руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" ухитрилось выдумать очередной метод экономии ради собственного обогащения. Правда, эта схема лишает жителей нескольких населенных пунктов водоснабжения на неопределенное время. Об этом свидетельствуют факты изложенные в одном из телеграмм-каналов Лисичанска.

      Новость по теме: Областная налоговая заинтересовалась деятельностью подпольной фирмы "Лисичанскводоканала"

      "Очередная мутная схема имеет шансы быть реализованной в Лисичанском водоканале. 23 апреля директор водоканала Наталья Кравченко обратилась к мэру Шилину с предложением рассмотреть на сессии горсовета вопрос о безвозмездной передаче около 10 км высоковольтных ЛЭП, находящихся на балансе предприятия и питающих основные насосные станции водоканала – «Белогоровскую» и «Лесную дачу», государственному предприятию «РЭС». Цель вроде бы благая – уйти от высоких тарифов за распределение электроэнергии ЛЭО и перейти на более дешевые услуги ГП «РЭС», тем самым снизив расходы водоканала.

      Шилин незамедлительно «дал команду» (как он любит выражаться) начальнику управления собственности Татьяне Гречко подготовить проект решения горсовета и вынести его на сессию, назначенную на 29 апреля. Проект решения 27 апреля опубликован на сайте горсовета. В нем упоминается письмо ГП «РЭС» от 14.12.2019 г. как инициатива для принятия решения, и нет ни слова о письме водоканала. Уже одно это настораживает, как и то, почему с декабря этот вопрос не рассматривался, а тут в спешном порядке, за 5 дней, вдруг решили это дельце состряпать? Смущает и то, что директор водоканала Наталья Кравченко в своем письме мэру называет действующие высоковольтные ЛЭП «неликвидным имуществом», которое к тому же «подлежит списанию».

     А теперь прогнозируем дальнейшее развитие событий. С момента принятия горсоветом данного решения ЛЭО прекращает транспортировку электроэнергии. А ГП «РЭС» ни в лицензионных документах, ни в расчете тарифа не имеет передаваемых сетей водоканала, а значит, не может транспортировать электроэнергию на насосные до соответствующего решения НКРЭКУ (а это дело не быстрое). Таким образом, объекты Лисичанского водоканала обесточены, город без воды. И это надолго.  

     Думаем, депутатам никто в деталях объяснять данную сделку не собирается, мэр рассчитывает повлиять на них россказнями про то, как это позволит снизить затраты водоканала. А депутаты готовы голосовать за такое, глубоко не вникнув в суть вопроса"?

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+