16+
26 января
...
доллар евро рубль РФ

В ЛОГА заявили, что готовы выполнить свои обязательства по открытию новых КПВВ в конце октября - начале ноября

14.09.2020 12:23
190
0
Автор

      Об этом 11 сентября глава ЛОГА - ЛОВГА Сергей Гайдай заявил на встрече с заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном. Главной темой обсуждения стала подготовка к открытию контрольных пунктов въезда-выезда в Золотом и Счастье, в частности, определение перспективных участков разведения войск.

      Сергей Гайдай акцентировал, что после разведения сил и средств, которое состоялось в Станице Луганской и Золотом, там не фиксируется активных обстрелов. "Открытие в области новых КПВВ станет гарантией безопасности на определенном участке линии разграничения. Мы готовы выполнить свои обязательства по открытию новых КПВВ конце октября - начале ноября", - отметил Сергей Гайдай.

      Кроме того, представители мониторинговой миссии ОБСЕ отметили успехи Луганщины в борьбе с COVID-19. Глава ВГА ответил, что стабильная ситуация является результатом довольно жестких мер: ограничение движения людей в другие области Украины и за ее пределы, закрытие мест общественного питания, рынков и учреждений досуга. тСообщается, что в конце встречи стороны пришли к мнению, что сдвиги в переговорном процессе и взаимные уступки является хорошим знаком в деэскалации боевых действий на Луганщине.

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+