16+
27 января
...
прогноз на 5 дней
3 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Лисичанские коммунисты настаивают на обсуждении тарифов ЖКХ

11.01.2012 19:07
3090
0
Автор

Лисичанские коммунисты настаивают на обсуждении тарифов ЖКХЛисичанские коммунисты настаивают на обсуждении тарифов ЖКХ. Лисичанские коммунисты настаивают на проведении общественных слушаний по поводу повышения тарифов за услуги ЖКХ.  Об этом сообщила 1-й секретарь Лисичанского горкома Коммунистической партии Украины Татьяна Винник. По ее словам, в соответствии с действующим законодательством обсудить новые тарифы городская власть обязана до 16 января 2012 года.

 «Слушания городская власть должна провести в течение месяца с  момента публикации в газете «Новый путь» информации о планируемом повышении тарифов на услуги ЖКХ. С помощью этого средства массовой информации были объявлены новые расценки. Предполагалось, что утверждать их будут на сессии горсовета, после экономического обоснования,  с учетом мнения населения», – сказала коммунист, которую цитирует пресс-служба Луганского обкома КПУ.

 Она считает, что времени отведенного законом на организацию и проведение слушаний остается слишком мало.

 «У меня есть сомнения в том, что общественное обсуждение вообще состоится. На сессии городского совета, коммунисты, безусловно, проголосуют  против увеличения стоимости услуг. Впрочем, только в том случае, если вопрос вынесут на сессию, а не рассмотрят в ходе заседания исполнительного комитета», – прокомментировала Татьяна Винник.

 1-й секретарь Лисичанского горкома Компартии Украины отметила, что в соответствии с новыми тарифами, стоимость услуг ЖКХ возрастает практически в два раза.

 «Если сегодня за 2-комнатную квартиру владельцы платят в среднем 42 грн, то по новым расценкам сумма возрастет до 90 грн», – добавила она.

 Винник также отметила, что по данному вопросу в горсовете открыли «горячую линию». Однако, по мнению коммуниста, этого недостаточно и обсуждения должны быть публичными.  
Паралель Медиа

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+