16+
19 января
...
прогноз на 5 дней
-15 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

В ГАИ Луганщины рассказали, как освобождали из «снежного плена» 30 автомобилей.

07.02.2012 18:07
3123
0
Автор

 В ГАИ Луганщины рассказали, как освобождали из «снежного плена» 30 автомобилей. В ГАИ Луганщины рассказали, как освобождали из «снежного плена» 30 автомобилей. На Луганщине сотрудники ГАИ оказали помощь водителям 30 автомобилей,  которые оказались заблокированными на трассе «Лисичанск – Артемовск» из-за снежных заносов.
  ЧП произошло 3 февраля. О том, что водители оказались в «снежном плену», сообщил в дежурную часть облуправления ГАИ один из водителей. Он рассказал, что на автодороге Т-1302 Лисичанск-Артемовск, на границе Луганской и Донецкой областей, 30 автомобилей (в том числе, 20 грузовых машин и фур) не могли выехать из-за снежных заносов.

  Как отметили в ГАИ, действовать нужно было оперативно, поскольку застрявшие автомобили находились на дороге среди полей. До ближайших населенных пунктов можно было добраться лишь через7 км. Был риск, что люди могут замерзнуть в дороге без помощи.

  На помощь водителям были направлены сотрудники МЧС г. Артемовска Донецкой области, техника ДРСУ Донецкой области и наряд ГАИ Лисичанского взвода ДПС по обслуживанию поста №2 в Луганской области в составе старшего лейтенанта милиции Владимира Бородина и старшего лейтенанта милиции Юрия Малимона.

 «Когда мы приехали на место, то увидели метровые переметы из-за которых около 30 автомобилей, в том числе много фур не могли сдвинуться с места. Машины были из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской областей. У некоторых заканчивалось топливо… Мы, ребята из МЧС, снегоуборочная машина и трактор работали максимально быстро в экстремальных условиях. Был очень сильный ветер - как только машина убирала снежный намет высотою в один метр, на этом же месте образовывался полуметровый! Из-за темноты и метели видимость на дороге была очень плохая, регулировать движение было очень сложно», - рассказал Владимир Бородин.

  Спасательные работы продолжались около 5 часов – с 18.00 до 23.00. В 23.20 движение на трассе было восстановлено. Сотрудники ГАИ регулировали движение и выпускали из автомобильной пробки по одной машине.
  Напомним, телефон «горячей» линии ГАИ в Луганской области: (0642) 93-57-80.

"Луганск.Комментарии"

Отзывы


© 2009 - 2020 «Лисичанск Инфо» При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

16+